sábado, 11 de enero de 2014

salsa romesco ( salsa para calçots )




Holaaaaa,los calçots son unas cebollas que se asan al fuego,se le quita la capa exterior que esta quemada y se comen mojadas en una salsa,típicos de Cataluña en esta época de la zona de valls pero se va extendiendo.
En este enlace lo explican muy bien calçots
La salsa esta muy buena en la ensalada como aliño,esta receta es la de la avía (abuela) de mi cuñado y es de esas se que pasan de una generación a otra con ese cariño de los sabores de casa de la abuela y eso me encanta.

Ingredientes:
4 o 5 tomates de pera
3 ajos
2 pimientos choriceros
60 gr de almendra tostada y pelada
60 gr de avellana tostada y pelada
Aceite
Vinagre
Sal

Esta cantidad es para unos 150 calçots y algo de carne pues la calçotada se acompaña de carne a la brasa.
Se pelan los tomates y se trocean,se pelan los ajos  se meten 10 segundos en el micro y se añaden a los tomates


se fríe en un poco de aceite el pimiento choricero entero y cuando se pone un poco blandito se añade sin el rabito ni las semillas

 a el recipiente con los tomates,añadir las almendras y las avellanas,poner sal vinagre y aceite como para aliñar una ensalada y triturar bien
Una vez triturado probar el aliño hasta que este a vuestro gusto a mi me gusta que se note el sabor de el vinagre,se deja reposar un par de horas que estará mas rica.
se pela se moja y padentrooooo

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