sábado, 14 de diciembre de 2013

galletas de mantequilla

Hoy toca galletas de mantequilla,me encanta hacerla y con mis sobrinas mas,tengo dos sobrinas de cuatro años que siempre se apuntan a cocinar y si son galletas o cupcakes mas.

Aki las tenéis las princesas reposteras,cuando vienen el fin de semana si les digo que vamos a cocinar ya se levantan diciendo ¿ya vamos tita?

Son una monada bueno vamos ya con la receta,por cierto me olvidaba de Isabel la hija de mi amiga Yoli otro encanto a quien le encanta lo de las galletas,ahora si vamos a ello.

Ingredientes:
500gr de harina
250gr de mantequilla pomada
152gr de azúcar glas
8-10 cucharadas de leche 
Esencia al gusto

La receta es de divinas cookies & cakes en Barcelona curso muy recomendable,la tienda chulisima y las chicas de divinas encantadoras.
En un cuenco grande mezclar los ingredientes secos hacemos un hueco en medio y ponemos la mantequilla,la leche y la esencia que queramos y amasamos,si lo hacemos con las manos la mantequilla se integra muy bien por lo de el calor humano,cuando esta lista la ponemos entre dos trozos de papel de horno y estiramos,de un grosor de 5mm mas o menos,metemos en la nevera una hora aproximadamente
idoia con sus galletas listas para hornear
y paula tambien
Pasada la hora mas o menos sacamos de la nevera y las cortamos con los cortadores de galleta,ponemos en la bandeja de horno sobre papel de cocina y horneamos a 170° arriba y abajo unos 12 m para unas galletas de unos 10 cm,si son mas grandes mas tiempo si son mas pequeñas algo menos vigilar cuando los bordes enpiecen a tostarse estarán listas y no las perdáis de vista la primera vez sobretodo por que en dos minutos podéis tener galletas quemadas.
Cuando las saqueos de el horno las poneis a enfriar sobre un paño de tela yo pongo un mantel y las voy poniendo todas tal i como las saco de el horno 

estas de fondant son muy faciles de hacer con el mismo cortador de la galleta se corta el fondant estirado finito se pone sobre la galleta y con un cortador en forma de estrella nieve se corta se pone encima unas perlitas y listo mirar que bonito

con glasa es un poco mas complicado pero os pongo una facilita para empezar

la glasa se prepara con clara de huevo pasteurizada y azucar glas y necesitais una batidora de varillas electrica por que si no os dejareis el brazo en ello
ingredientes :
2 claras de huevo
400 gr de azucar glas tamizado
un poco de esencia al gusto
batir todo a velocidad media unos tres minutos,si quereis dar color cuando este lista poner en cuencos echar unpoco de colorante y mezclar,poner en la manga si solo quereis delinear como estas cortar la puntita que salga muy finita la glasa y hacerlo sin boquilla.






 Estas es en papel comestible impreso mas fácil aun
Esperó que lo intentéis y ya me Contaréis y tranquilas si no sale a la primera o si sale un poco churro que al final saldran

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