viernes, 8 de marzo de 2013

new york cheese cake (tarta de queso)

 

 



  Para la base:

    180 gr galletas
    60 gr mantequilla

                   Para el relleno:

    600 gr queso cremoso (tipo Philadelphia)
    3 huevos
    200 gr azúcar
    200 gr de nata líquida
    1 cda. de vainilla
    2 cucharadas de maizena

     PREPARACIÓN:

Engrasamos un molde redondo desmontable y forramos la base con papel parafinado, seguidamente picamos las galletas con un robot de cocina o bien poniéndolas en una bolsa de plástico y triturándolas con un rodillo. A continuación agregamos la mantequilla que previamente habremos derretido y la incorporamos a las galletas, moviéndolas hasta que las migas queden humedecidas y obtengamos una mezcla homogénea.

Pasamos esta mezcla al molde, lo prensamos con fuerza sobre la base y lo refrigeramos mientras preparamos el relleno.

Ahora para el relleno batimos con la th o con la batidora el queso crema, el azúcar, la cucharada de vainilla y la nata liquida hasta obtener una mezcla homogénea. Seguidamente añadiremos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

Vertimos el preparado sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante una hora aproximadamente o hasta que pinchemos y salga limpio.para las pequeñitas las ponemos en moldes de magdalena y en la bandeja con los huecos para los moldes

La tarta se hace al baño maría dentro del horno, por lo que prepararemos una fuente (donde nos quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta) con agua hirviendo, e introducimos el molde, que previamente habremos forrado muy bien con papel albal, en la fuente.yo ultimamenta pongo en la misma guia la rejillla encima y laa bandeja juntas y pongo el molde en la rejilla se trata de que se haga con vapor

Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel con la puerta entornada. Cuando esté frió, lo refrigeramos y lo dejamos reposar como mínimo durante unas 6 horas para que tome cuerpo.
si os gusta la cubris con mermelada de fresa,frutos rojos,tomate............
 esta receta esta casi toda copiada de el blog food and cook by trotamundos

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