viernes, 1 de marzo de 2013

asopaipas (tortas de harina)

estas tortas de harina las comiamos en casa los fines de semana cuando eramos pequeños y a mis hijos y sobrinos lo que mas les gusta es ayudar a la yaya el domingo por la mañana a prepararlas,son tipicas de cordoba
ingredientes:
medio vaso de leche
medio vaso de agua
2 huevos
1 curaradita de postre de bicarbonato
1 cucharadita de cafe de sal
harina (la que necesiteis para que la masa se pueda trabajar
aceite de girasol para freir

batir los huevos,echar el agua y la sal,cuando este mezclado ir echando la harina mezclada con el bicarbonato y la sal,cuando te cueste trabajar en el bol echar harina en el marmol y seguir añadiendo harina hasta que quede con una textura un poco mas dura que la plastilina,estirar con el rodillo y cor tar a trozos de el tamaño que os guste,freir en aceite abundante y muy caliente,se iran al fondo pero luego flotan.







se pueden rebozar en azucar,tomar con miel o solas,mojadas en el cafe con leche,colacao chocolate.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario