jueves, 28 de febrero de 2013

tarta de limon con merengue


ingredientes de la masa quebrada:
90 gr de mantequilla
65 gr de azucar
150 gr de harina
15 gr de sal
una yema de huevo
piel de limon rallada
mezclar los ingredientes secos y hacer un vollcanponer en el centro la yema.la rralladura de limon y la mantequilla ir mezclando con las manos de afuera a dentro hasta hacer una bola.poner en un cuenco tapar con un paño y dejar reposar media hora
pasada media hora estirar la masa con el rodillo y poner en el molde de tartas desmontable cubrir el fondo con papel de horno y legumbres hornear 30 minutos a 170-180º





ingredientes crema de limon:
240 gr de azucar
6 yemas de huevo
150 gr de zumo de limon
una hoja de gelatina neutra
piel de madio limon rallada
240 gr de mantequilla
hidra tar la gelatina en agua fria 5 minutos,en un cuenco mezclar el azucar y la mantequilla.echar las yemas de huevo y seguir mezclando.echar el zumo de limon mezclar y poner el cuenco sobre un cazo con agua (baño maria)echar la hoja de gelatina escurrida.poner el cazo a fuego medio y remover hasta que espese (si se hace a fuego muy fuerte se puede cortar)




ngredientes merengue:
5 claras de huevo
250 gr de azucar
unas gotas de limon
se ponen las claras en un cuenco de acero y se echa todo el azucar sin mover se pone al baño maria hasta que si metes un dedo y lo frotas contra otro no se note el azucar.el fuego no a de estar muy fuerte pues se pueden cuajar las claras si cogen mucha temperatura (es mas facil de lo que parece)cuando no se nota el azucar se mete un ratito en la nevera para que coja temperatura ambiente.se echan las gotas de limon y se montan hasta que hagan picos duros(dicen que tienes que poner el cuenco del reves y si no se cae ya esta ¿y si se cae que?jejeje)cojer la base de la tarta sacar las legumbres y desmoldar.cubrir con la crema de limon y despues con el merengue se puede hacer o con manga.con una bolsa de plastico limpia haceis un agujero en una punta o lo poneis todoy con una cuchara o un tenedor haceis picos.yo como no tengo soplete de cocina tengo dos opciones 1ºgratinar en el horno2ºcon el soplete de soldar de mi marido(es lo que uso para la crema catalana) pues eso lo dorais como podais y ya esta 2 o 3 horas en la nevera








 

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