jueves, 28 de febrero de 2013

aple pie (tarta de manzana sin crema)


aple pie (tarta de manzana sin crema)
ingredientes masa quebrada:
150 gr de harina
70 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
media cucharadita de sal
2 o tres cucharadas de agua

ingredientes para el relleno:
1 y1/2 de manzanas
200 gr de azucar
100 gr de mantequilla sin sal
2 cucharaditas (de las de cafe) de canela molida
1/2 cucharadita de gengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
un huevo para pintar

preparacion de la masa
mezclar todos los ingredientes y trabajarlos un rato para que liguen bien,hacer una bola y dejar reposar 30 m tapado con un paño

preparacion de el relleno
pelar y cortar las manzanas como mas os guste a trozos grandes o pequeños,a laminas gordas o finas,poner la mantequilla en una sarten y calentar,echar las manzanas y saltear,cuando empiezen a estar cocidas poner el azucar y las especias cocinar un rato (depende de el corte y tamaño mas o menos)retirar de el fuego cuando esten un poco duras ya se terminaran de cocer en el horno
quitar un trozo de masa para luego tapar la tarta (una cuarta parte mas o menos)estirar el resto de masa en el marmol enharinado un poco mas grande que el tamaño de el molde y forrar (si teneis molde desmontable mejor)si  la masa se rompe forrar poco a poco a trocitos hasta forrar todo el molde
rellenar con las manzanas y tapar  el relleno como mas os guste a cuadraditos,a tiras,topos........pintar con un huevo batido y meter en el horno precalentado a 180 arriba y abajo 30-40 minutos hasta que este doradito




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